commenta Segnala su Facebook

10 apr
2011

È iniziato il Promoatletica

Aosta 10 aprile. In una giornata estiva, certamente anomala visto che siamo ancora ad aprile,  è iniziata l'attività su pista all'aperto per le categorie promozionali. Per i nostri colori, positivi riscontri tecnici con tanti primati personali e diversi buoni piazzamenti.
Per gli esordienti A segnaliamo il secondo posto in classifica nel triathlon maschile (50-vortex-marcia) per Dominique Zambon e il terzo posto per Martina Bottan fra le femminucce. Per entrambi primato personale nella gara di marcia.
Fra le ragazze indiscusso primo posto nel triathlon (con tre primi posti e altrettanti primati personali nelle tre gare componenti: 60, lungo e 1000) per Soraya Paganone, determinatissima e grintosissima nell'affrontare le competizioni. Per Valentina Bretto ottimo quinto posto con due 'personal best' nei 60m e nei 1000m.
Nei ragazzi Nicolò Fasulo e Luca Merli si comportano egregiamente ottenendo entrambi due primati personali sulle tre gare del triathlon. Nicolò si migliora nel lungo e nei 1000, mentre Luca progredisce sui 60m e sui 1000. Nella classifica finale Nicolò è quarto e Luca sesto e sono sicuramente fra i migliori fra i ragazzi del primo anno di categoria.
E veniamo ai cadetti e alle cadette. Maurizio Zambon affronta per la prima volta il salto triplo e con una rincorsa ridotta (8 appoggi) piazza un interessantissimo 12.07, dimostrando una buona tecnica di esecuzione. Corre poi i 1000m in maniera impeccabile dettando il ritmo di gara dall'inizio alla fine e migliorandosi nettamente (3.08.95). Va poi in pedana per il getto del peso, ma sicuramente paga la fatica delle due precedenti gare realizzando comunque un discreto 11.60. Un ottimo inizio per questo cadetto al primo ano di categoria.
Claire Challancin corre gli 80m con un tempo di poco superiore agli 11" (11.17) poi si dedica al salto triplo dove si migliora, superando per la prima volta i 10 metri (10.19). Positivo l'atteggiamento determinato che la nostra giovane atleta dimostra nell'affrontare le gare.
Elena Jaccond stabilisce il suo 'personale' sugli 80m (11.37), mentre non trova i giusti appoggi per andare oltre gli 1.30 nel salto in alto. Per la brava Elena c'è comunque davanti tutta la stagione per dimostrare le sue potenzialità.
Infine complimenti a Raissa Paganone che si porta a casa tre primati personali in tutte e tre le gare che la vedono impegnata (80m in 11.85, 1000m in 3.46.83 e salto triplo con 8.77).

autore: Hermes Perotto